首页 > 公告通知 > 正文

关于公布“学习系列讲话,践行‘四向四做’”征文比赛获奖作品结果的通知

  大众报业集团、省广播电视台,各市党报、市广播电视台,各市记协,各市专业记协、研究会,各有关新闻单位:
 
  党的十八大以来,习近平总书记高度重视新闻舆论工作,发表了一系列重要讲话,特别是去年2月19日在党的新闻舆论工作座谈会和11月7日在中国记协第九届理事会上相继发表重要讲话,科学回答了事关党的新闻事业发展的一系列重大理论和实践问题,是马克思主义新闻观在当代中国的新发展。为深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,进一步掀起学习贯彻讲话精神新高潮,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,今年6月起,省委宣传部、省新闻“两会”(省新闻工作者协会、省新闻学会)决定在全省新闻界开展深入学习贯彻习总书记关于新闻舆论工作系列重要讲话精神主题征文活动。
 
  活动开展以来,各级各类新闻媒体紧紧围绕征文主题,精心组织新闻工作者撰写理论文章或结合媒体工作实际撰写体会文章。提交的理论文章选题新颖、论据可靠、论证充分、论述严谨,立场鲜明,主题突出;体会文章理论联系实际,重视实践探索与创新。至8月底截稿时,共收到全省各新闻单位投稿105篇,其中报纸类媒体51篇,广电媒体(含网络)54篇。9月初,经评奖委员会初选,有55篇稿件脱颖而出进入终评,入选稿件相继在《青年记者》、《现代视听》、《齐鲁新闻界》上刊发。10月下旬,经终评委员会评选,最终评选出一等奖10名、二等奖21名、三等奖24名,现对获奖者予以通报表彰。希望受表彰的单位和个人再接再厉,继续深入学习研究,将学习贯彻习总书记系列重要讲话精神与宣传党的十九大会议精神紧密结合,与深化“走转改”、新闻道德建设紧密结合,为推进山东新闻舆论事业发展和强省建设作出应有的贡献。
 
                                                                      中共山东省委宣传部         
                                                                     山东省新闻工作者协会
                                                                          2017年11月
 
 

“学习系列讲话,践行‘四向四做’”征文比赛获奖名单.doc